г. Калининград, ул. Уральская, 18 ТЦ «Мега», 5 этаж

Ежедневно 10:00 — 20:00

+7 (906) 237-62-79
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Открыто новое отделение нейрохирургии!
Узнать подробнее

вернуться к списку статей ›

Современное лечение варикоза: минифлебэктомия

минифлебэктомия

17.11.2023

картинка по теме статьи

Варикозное расширение вен – это состояние, при котором вены, обычно располагающиеся в нижних конечностях, становятся увеличенными, изогнутыми и часто видимыми сквозь кожу. Это происходит из-за недостаточной функции венозных клапанов, что приводит к обратному потоку крови и ее задержке внутри вен. Со временем, варикозные вены могут вызвать серьезные осложнения, такие как трофические язвы, воспаления вен и кровотечения, а также они могут повредить эстетическую привлекательность ног.

 

Что такое минифлебэктомия?

Минифлебэктомия – это инновационная и малоинвазивная процедура, используемая для лечения варикозных вен. Она отличается от классической флебэктомии тем, что вмешательство проводится через небольшие разрезы в коже, обычно размером всего 2-3 миллиметра. Это позволяет избежать больших инцизий и значительно сокращает время восстановления после операции.

Процедура минифлебэктомии выполняется под местной анестезией и может проводиться в амбулаторных условиях. Врач создает несколько небольших разрезов в области пораженных вен, а затем, с использованием специальных инструментов, удаляет пораженные участки вен. Кровотечение минимальное, и после процедуры пациент может вернуться к повседневным делам уже через несколько дней.

 

Преимущества минифлебэктомии Минифлебэктомия обладает несколькими существенными преимуществами:

- Минимальная инвазивность: Процедура не требует больших разрезов и открытой хирургической операции, что снижает риск осложнений и ускоряет процесс восстановления.

- Маленькие разрезы: Маленькие разрезы, используемые при минифлебэктомии, оставляют минимальные шрамы и обеспечивают более эстетически приятный результат.

- Быстрое восстановление: Пациенты могут быстро возвращаться к обычной активности и повседневным делам после процедуры.

- Эффективность: Минифлебэктомия успешно справляется с варикозными венами, уменьшая боль и усталость в ногах.

 

Рекомендации после минифлебэктомии

После минифлебэктомии важно следовать указаниям врача. Это может включать в себя ношение компрессионного белья, ограничение физической активности в течение нескольких дней и правильный уход за местом операции.

 

Заключение

Минифлебэктомия представляет собой современный метод лечения варикозных вен, который предоставляет эффективное и малоинвазивное решение проблемы варикоза. Если у вас возникли признаки варикоза, не стесняйтесь обратиться в клинику "Медстайл" для консультации у специалиста. Наши врачи помогут вам выбрать наилучший план лечения, включая минифлебэктомию, чтобы ваши ноги стали здоровыми и эстетичными. Не откладывайте заботу о своем здоровье – современная медицина может помочь вам избавиться от боли и дискомфорта, даже если у вас варикозные вены.